概覽

恒基兆業發展深明良好企業管治常規及程序之重要性,確信傑出的董事局、可靠的內部監控及向股東負責乃企業管治原則之要素。恒基兆業發展致力確保業務遵守規則及規例,並符合適用守則及標準。請按此閱覽最近期的企業管治報告,以了解恒基兆業發展所採納之企業管治常規詳情。

組織章程細則

組織章程細則為恒基兆業發展之組織章程文件,釐定董事的權力及載有管治恒基兆業發展內部事務的規則及規例。

董事

以下為恒基兆業發展及其附屬公司的董事名單,載列負責管理及營運恒基兆業發展集團的主要管理人員︰
董事名單與其角色和職能 PDF
附屬公司之董事名單 PDF

職權範圍

恒基兆業發展之董事局(「董事局」)負責履行企業管治職責,並已將其若干職能及權力授予其委員會以監督特定範疇。該等董事局委員會之職權範圍及企業管治功能載列如下︰
企業管治功能 (職權範圍) PDF
審核委員會之職權範圍 PDF
提名委員會之職權範圍 PDF
薪酬委員會之職權範圍 PDF

政策及程序

董事局已通過以下主要政策及程序,當中闡明及釐定恒基兆業發展之重要原則或價值觀︰

政策

董事局成員多元化政策 PDF
股息政策 PDF
內幕消息政策 PDF
提名政策 PDF
風險管理政策 PDF
股東通訊政策 PDF

程序

股東提名董事程序 PDF